погода в Москве
Блоги
Лента записей Все блоги
ПрочееКонкурс!!! Сборник рассказов " Интересненькие Сны для админки ВВ"
Требования очень просты:
- вспоминаете свой самый афигенный, жуткий, забавный сон,
- описываете свой сон в виде сочинения, рассказала или стиха(если вы псих)
- тема "Мне это приснилось"
- можете придумать афигенное название своего сна,
- маты НЕ разрешается,
- психодел и прочая ересь разрешается.
- ПРАВДИВОСТЬ СНА. не надо выдумывать,
- размер сочинения на ваше усмотрение. НО! не меньше, чем пол страницы(10 предложений) документа Microsoft Word, и не больше 1 страниц
- и закидываете то, что у вас получилось сюда где оно будет рассмотрено админами(можно нарисовать если есть желание или сделать комикс) Проявлять фантазию разрешается.
- желательно проверка на ОШИБКИ!
- можно прилагать музыку или картинку, рисунок, видео.

3 победителя получат голоса или подарки в вк(на выбор):1 место - 5голосов, 2- 3голоса и 3е- 1 голос соответственно. Или же реклама вашего сообщества в нашем. Возможны варианты.
Также будут номинации "Самый феерический сон", "Самый жуткий сон", "Самый бредовый сон" и др., которые тоже будут награждены.

Всем участникам удачи!
Итоги конкурса будут 22го декабря!
ТернопольСМС-ки від сімї місіонерів Гонтарів
Прийшла смс-ка 16,11,12 від Гонтарів: Вони вже в Ташкенті були зранку і направлялись до Таджикистану!
Тернопольголосування,яка вулиця рулить?
Йо-ма-йо....тут без варіантів канешно шо "ВЕРБИЦЬКОГО"
ТернопольВ скільки років Ви стали МАМОЙ?
в 19 років
ПрочееКлички,прозвища в школьные годы)
Как вас звали друзья и почему))))
Прочеевы разыгрывали людей по телефону???
вы разыгрывали людей по телефону???
ТернопольНАШИ ПРЕПОДАВАТЕЛИ!
Давайте поговорим о них о родимых !
ПрочееУзнай свой вес в шоколадках)
http://крукозяка.рф/ves_v_slad.php
а сколько весишь ты?

Вы весите 928 Snikers
ТернопольТехнологія пошуку ,поради ,теорія.
Как ни странно, но многие старинные захоронения, кострища, фундаменты бывших домов, скрытые от глаз человеческих под землей, обнаруживаются по растениям, которые произрастают в этих местах, и по тому, как они растут. Этот контраст будет заметен, если смотреть на потенциальные места с какой-нибудь небольшой возвышенности. Таким образом, с высоты полета были открыты в Италии известные этрусские некрополи, огромнейшая оросительная сеть на древних среднеазиатских землях, остатки древнеримских построек в Европе и другие значимые культурные объекты. Конечно, методом «растения-сигналы» в поиске бывших поселений может воспользоваться и рядовой кладоискатель.

Один из важных признаков бывшего поселения людей, является наличие крапивы. Это растение, которое любит плодородную почву с богатым содержанием азота. Любят азот и бузина черная, белокудренник – эти растения также могут являться признаками бывших поселений.

Любая деятельность человека и является загрязнением почвы азотом. Чем больше его скапливается в земле, тем дольше на этом месте будет расти крапива. Что интересно, находится она не в тех местах, где были огороды, а именно там где находились дома. И растет это живучее растение, почти полностью повторяя периметр фундамента дома.

Раньше почву удобряли двумя способами: навозом и золой. Логично, что там, где использовались эти вещества, росла и крапива. Пожарные, кстати, подтверждают информацию: в местах, где прошелся огонь, буйно растет крапива. Встречается растение и в местах, где люди использовали шлак – например, заливали из него фундамент. Растет крапива и в тех местах, где раньше находилась печка. Также обратите внимание на то, сколько этой растительности возле сараев, где находится скот. Однако, ориентируясь в поисках старых жилищ на крапиву, имейте в виду следующий момент. Растет она примерно 180 лет, а затем на смену ей приходит новая естественная для данной местности растительность. Так что крапивка часто ни о чем не говорит.

Форумчане-копатели также советуют обращать внимание на заросли Иван – чая — растёт он в основном на пепелищах. Признаком поселения является еще ганча и полынь – им хорошо живется на месте домов.

В лесу следы бывших поселений обнаружить гораздо тяжелее в виду ограниченного обзора.

Осенью или ранней весной дальше, чем 100—150 м, ничего не увидишь, а летом, в зарослях, так вообще без шансов. Но именно на растения и нужно держать ориентир. Древние люди селились в лесу, освобождали себе жизненное пространство – так получалась поляна. После того, как человек по разным причинам уходил с этого места, лес, конечно же, возвращал себе потерянные позиции. Поляна зарастала, поначалу кустарниками, черемухой и ивой, затем древесными породами. В средней полосе России, первыми на свободных местах произрастают березы, липы, осины, следом появляются сосна, дуб (сойка разносит желуди по лесу). И уже позже, когда лиственный лес сформировался, в нем рождаются елочки. Деревья сменяют друг дружку в четко определенном порядке.

К чему все это? Пока лес на месте бывшего поселения станет такой же, как и весь остальной, пройдет 200-500 лет. Поэтому в лесу обращайте внимание на несвойственные кустарниковые и древесные породы.

Если вы хорошо разбираетесь в деревьях, то для вас не будет трудным определить в березовом лесу среди сосняка место заброшенного поместья или лесного монастыря. Конечно, эта информация касается естественных природных процессов обновления, а не там где похозяйничал человек. В подмосковных лесах такие деревья, как тополь белый, лиственница, орех могли быть посажены только искусственно.

И напоследок: если вы увидели необычное расположение деревьев, внимательно проверьте это место. Деревья, которые растут в один ряд – это аллея, а если это еще и древние липы, гляди и на помещичью усадьбу наткнулись.
ТернопольРобота
така пропозиція від мене..
дозвольте коментувати вакансії роботодавців..
томущо багато брехливих оголошень..дякую.
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Региональный портал для гостей и жителей города Тернополь © 2022