погода в Москве

ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО СЫРОЕДА!

Опубликовано: 2761 день назад (28 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Дневник сыроедения и созерцания Солнца
http://vk.com/topic-7547889_24986764
Евгений Виноградов
http://vk.com/wall3227180_29928 - КАК ПОБОРОТЬ СРЫВ?
http://www.pravdu.net/publ/zdorove/o_patogennoj_mikro.. - О ПАТОГЕННОЙ МИКРОФЛОРЕ, ИЛИ КОГДА СЫРОЕДЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ?
http://www.pravdu.net/publ/zdorove/7_sovetov_gde_dost.. - 7 СОВЕТОВ, ГДЕ ДОСТАТЬ ПРОДУКТЫ ДЛЯ СЫРОЕДОВ
http://www.pravdu.net/publ/zdorove/syroedenie_pri_nep.. - СЫРОЕДЕНИЕ И ЗУБЫ
http://www.pravdu.net/publ/zdorove/syroedenie_i_orekh.. - СЫРОЕДЕНИЕ И ОРЕХИ
hhttp://www.pravdu.net/publ/zdorove/syroedenie_khleb_i_kartof.. - СЫРОЕДЕНИЕ, ХЛЕБ И КАРТОФЕЛЬ
http://www.pravdu.net/publ/zdorove/syroedenie_s_chego.. - СЫРОЕДЕНИЕ С ЧЕГО НАЧАТЬ. ЧТО ЕСТЬ, А ЧТО НЕТ?
http://www.pravdu.net/publ/zdorove/samye_rasprostranj.. - САМЫЕ РАСПРОСТРАНЁННЫЕ ПРОДУКТЫ ОПАСНЫ ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ
http://www.pravdu.net/publ/zdorove/syroedenie_pri_nep.. - СЫРОЕДЕНИЕ И ЗУБЫ
http://www.pravdu.net/publ/zdorove/pravila_sochetanij.. - ПРАВИЛА СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ СЫРОЕДОВ
http://www.pravdu.net/publ/zdorove/perekhod_na_syroed.. - ФОРМИРОВАНИЕ ВИДОВОЙ МИКРОФЛОРЫ
http://pravdu.ru/dieta.htm#_20 - Народные средства для избавления от глистов
http://www.pravdu.net/publ/zdorove/parazity_v_tele_ch.. - ПАРАЗИТЫ В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА ОТРАВЛЯЮТ МЫСЛИ ЛЮДЕЙ.
http://vk.com/note22681550_11627864 - Проблемы на сыроедении и их ПРИЧИНЫ
http://www.pravdu.net/publ/zdorove/ochen_rekomenduju_.. - ОЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ ОТ ПАРАЗИТОВ.
http://pravdu.ru/arhiv/paraziti_soznaniya.htm - ПАРАЗИТЫ СОЗНАНИЯ
k.com/wall3227180_25595 - ОТЗЫВЫ СЫРОЕДОВ ПОСЛЕ ПЕРЕХОДА
ЧИСТКА => ГОЛОД => ПЕРЕХОД НА СЫРОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Где вы работаете? | Методика и рецепты от М.В.Оганян.
Віктор Гунька # 28 ноября 2014 в 06:12
Что едят сыроеды?! Богатое меню!

Многие люди далекие от сыроедения удивляются: «Да что же ты ешь? Тебе же ничего нельзя!» Но на самом деле меню сыроеда очень богатое, всегда есть из чего выбрать и не только летом, но и в любое время года!

1. Овощи. Всем известно огромное количество овощей. К тому же они зачастую сырые намного вкуснее, чем вареные.

2. Фрукты. Фрукты любят все – и сыроеды и вегетарианцы и мясоеды.

3. Ягоды. Земляника, вишня, клубника, черешня, арбузы – и все остальное, что можно найти на ваших рынка, огородах или лесах.

4. Меню сыроеда не обходится без сухофруктов. Самые лучшие сухофрукты – это сухофрукты, которые сушились в дегидраторе при низкой температуре.

5. Мед. Есть мнение, что мед – это продукт животного происхождения, но большинство сыроедов употребляет мед.

6. Масло растительное. Льняное (содержит омега жиры), кунжутное (содержит кальций), оливковое, кедровое и другие масла. Масло может быть любое, главное чтобы это было масло первого холодного отжима.

7. Морская капуста – один из любимых продуктов сыроедов. Это витамины, белки, полисахариды и жиры.

8. Свежая зелень: травы и листовые овощи. Сельдерей, листья салата, петрушка, щавель, укроп, крапива, одуванчик, шпинат, лебеда и ревень - это далеко не полный список трав, которые очень полезны и вкусны. Их сыроеды просто обожают и готовят из них огромное количество полезных и вкусных блюд. Обратите внимание на дикорастущие травы – в них много витаминов и минералов, макроэлементов и микроэлементов, так необходимых организму.

9. Орехи. Самые разные и разнообразные: миндальные, грецкие, фундук, кедровые.
Орехи перед употреблением необходимо замочить на несколько часов, тогда они усвоятся гораздо лучше!

10. Пророщенные бобовые: горох, маш, чечевица, нут. Бобовые можно добавлять в салат.

11. Пророщенные зерновые: пшеница, рожь, овес, кукуруза. Зерновые тоже добавляют в салаты. В переходный период можно к зерновым добавлять мёд и сухофрукты.

12. Гречка зеленая. Гречка с полок магазинов - это жареная гречка. Зеленая гречка готова к употреблению через час после замачивания, ее можно есть и в сухом виде.

13. Самые разные семечки: тыквенные, подсолнечные и другие. Семечки тоже можно замачивать, очень полезные и вкусные пророщенные семечки подсолнечника. Пророщенные семечки дают очень много энергии.

14. Проростки семян люцерны, вики, льна, мака, расторопши, амаранта, кунжута и т.д
Віктор Гунька # 28 ноября 2014 в 06:12
http://www.lovesurfing.ru/kak-ya-prishel-k-syroyedeni..
Эта статья настолько меня вдохновила, что я поверил каждому написанному слову и решил не откладывая, сразу со следующего дня стать сыроедом. Причем помимо отличного здоровья там говорилось о стольких преимуществах, что мне уже стало любопытно проверить это на себе.

«1. Нельзя заболеть воспалениями, простудами. Грипп проходит практически незаметно. Выключается и исчезает практически вся психосоматика (расстройства органов, суставы, боли — ведь все органы вычищаются и омолаживаются). Иммунитет поднимается от искусственного минимума до естественной нормы: можно три часа лежать в снегу или плясать в одних плавках при минус 18°С, и ничего не происходит. И все это — без спец. закалки!

2.Чувствительность к вредным веществам высочайшая, реакция на них сильная, даже может быть болезненная, но при этом тело мощно и быстро их выводит из себя, отторгает, обезвреживает, и последствий отравлений практически не бывает.

3. Сюда же: очень- сильная пищевая выносливость: если приходится есть непривычное или неудобоваримое, все это легко переваривается и обезвреживается без последствий. Фильтры все обрабатывают одним махом. «Луженый желудок».

4. Усвояемость пищи на порядок выше. То есть — коэффициент усвоения. «Отъевшийся» сыроед (прошедший кризис восьми месяцев) наедается тремя яблоками, парой огурцов. Насыщает дикая лесная зелень, листья овощей, побеги винограда — все годится в пищу Отсюда:

5. Уникальное ощущение независимости от обстоятельств. Не будем говорить высоких слов о единстве с природой, но что бы ни случилось, где бы ни оказался — хоть в лесу — всегда будешь сыт без всяких денег, выживешь. 6. Ощущение вкуса: не языком и глазами,, а всем телом. Тело одобряет или не одобряет пищу и сигналит желанием, равнодушием или отторжением. Ощущение сытости: оно объективное, из тела; поэтому нет возможности объесться. Вообще сырыми продуктами очень трудно объесться.

7. Ощущение голода: после «кризиса» практически не беспокоит. Того невроза, что мы называем аппетитом, нет. Есть понимание: ага, можно поесть. Отвлекся, забыл, день или два — и ничего. Вспомнил - поел, хорошо. Отсюда:

8. «Эффект верблюда»: способность вообще не есть день, два и три, без потери комфорта и выносливости. Питаешься раз в день — выше крыши. То же самое с питьем, даже при больших физических нагрузках.

9. Как резюме: нормальная физическая выносливость. Бег приятен. Можно бежать несколько часов, и после этого не чувствуешь себя уставшим. Совершенно не утомляешься, нет желания присесть, прилечь. КПД жизни гораздо выше. И опять все это — без специальных тренировок.

10. Умственная выносливость при любой нагрузке столь же велика. Ум ясен и кристально чист. Память работает идеально. Ясность мышления такова, что экзамены сдаются почти без подготовки и учеба перестает быть проблемой.

11. Потребность в сне сокращается до 6-ти часов. Легко переносится дефицит сна. Например, в 60 лет вести машину без перерыва трое суток, без ослабления самоконтроля и внимания. Пробуждение легкое, бодрое и радостное.

12. Тон — сильный интерес к жизни. Настроение ровное, радостное. Неприятности только активизируют. Конфронт высокий: практически нельзя поссориться — ничто не раздражает, все воспринимается сознательно.

13. Высокая способность решать и быть причиной. Нет навязчивых состояний — не тело управляет тобой, а ты управляешь телом. Становишься хозяином всех потребностей тела, в том числе сексуальных. Зависимость от алкоголя на сыроедении просто отсутствует. А если она была, то проходит.

14. Сильно повышается контроль и сотрудничество с телом: ты начинаешь им легче управлять и решать, а тело становится воспитанным, обученным и послушным. Представьте, насколько повышаются возможности для жизни».

Проснувшись утром январским днём 2009года, жена как обычно приготовила мне завтрак, и каково было её удивление когда я ей сказал, что с сегоднешнего дня я ем только фрукты и овощи, да и ещё в сыром виде. Она покрутила пальцем у виска, ну и с
Віктор Гунька # 29 ноября 2014 в 12:25
Вскоре и жена перешла на сыроедение и тоже была очень довольна своими изменениями, но ей было первое время немножко тяжело, но ничего справилась и сейчас тоже не хочет возвращаться к старому образу жизни. Ближе к осени правда сильно похудел и весил 68 кг. и у некоторых, людей это вызывало беспокойства. Но я по этому поводу особо не заморачивался, и продолжал употреблять в пищу живые ягоды и фрукты. Тогда меня уже невозможно было переубедить, что я стою на не правильном пути, я был не приклонен. Постепенно вес стал приходить в норму и я уже не смотрелся худым.

Люди знающие меня раньше, наоборот стали часто делать комплименты и спрашивать чем я занимаюсь и как мне удалось так измениться. Сейчас я вешу 82 кг. чувствую себя прекрасно, полон сил и энергии. За 4 с лишним года на сыроедении, забыл что такое поликлиники и больницы. Из дома повыбрасывали все лекарства, то есть на данный момент в доме нет ни одной таблеточки. Ведь за всё время, проведённое на сыроедении у меня ни разу не было даже насморка, ни головных болей, ни расстройства кишечника, ни где не кололо, не болело и не чесалось.
У меня широкий круг общения и те, кто знал меня раньше, поражены внешним изменениям. Часто слышу комплименты в свой адрес, бывало доходило до смешного, что приходилось доказывать, что это я - Олег, люди просто не верили, думали что у меня есть братишка, который пытается выставить себя за меня. И это не удивительно ведь все привыкли, что человек стареет, появляются морщинки, набирает в весе, а здесь на, и за три месяца помолодел лет на десять – парадокс.
Віктор Гунька # 1 декабря 2014 в 04:10
Даже те люди, которые по началу были настроены скептично, в том числе и моя мама, наверное самая ярая противница, стала вегетарианкой, это уже, я считаю большой шаг. Тёща уже четвёртый месяц на сыроедении - похудела, помолодела и очень довольна собой. Она так и говорит, что прочитав книжку, она бы не поверила, а имея наглядный пример, то есть меня и свою дочь, тяжело было не согласиться.

Рассуждать о сыроедении и говорить, что это не правильно и вредно, сомневаясь во всех преимуществах после перехода на живую пищу, равносильно тому, что фригидная женщина будет говорить об оргазме, которого никогда не испытывала. Разницу между здоровьем сыроеда и здоровьем обычного человека, можно познать лишь опытным путём. Только две причины могу я назвать, которые ведут к отказу от принятия принципов сыроедения: либо это заявление о том, что они предпочитают лучше болеть, чем отказаться от “удовольствия” вареной пищи, либо люди совершенно уверены в неправдоподобности сыроедения. Такие люди должны доказать свою точку зрения логично.

Для себя понял одно, что не нужно никому ничего доказывать. Кому нужно и кто хочет, сам к этому придет, для этого лишь потребуются достаточные знания и сила воли. А кто ещё не готов к переменам и жуя хот-дог, запивая его кока-колой, думая при этом, что это здоровая и полезная пища – это их дело, просто они ещё не готовы - они ещё спят.

П/с. Сыроедение выводит из жизни человека все грехи, такие, например, как алкоголизм, курение, привязанности к определенным лекарствам и даже жадность. Все это не может уживаться с сыроедением так же, как Дьявол не может уживаться с Ангелом. Все эти грехи являются производными неправильного, извращенного питания. С победой сыроедения в мире установились бы прочный мир и сотрудничество между нациями. Все преступления, ненависть, вражда, высокомерие, ревность и вообще все злые привычки и грубые наклонности человека оставят его вместе с оставлением блюдоедения. С отказом от вареной пищи все страсти человека придут в успокоение. Жить станет легко и радостно, и человек никогда уже не позволит себе стать причиной слез других или же продать свою совесть за котелок похлебки.

Немного о моем питании. Рацион у меня в разные периоды разный. Бывало я на одних фруктах сидел. В индонезии когда жили, там месяц монотрофно дурианами питались правда потом последствия были. Ничего страшного впринципе, но тем не менее не очень приятно было когда малейшая царапинка или даже например укус комара, начинали гноица, а всё это из за большого содержания сахара. Этой зимой я месяц на яблочках просидел и отлично себя чувствовал, в день съедал примерно 12 яблочек среднего размера. Сейчас мой рацион примерно вот такой: утром встаю часиков в 5 и пью пару стаканов чистой родниковой воды. Часиков в 7 делаю зелёный коктель (лист салата, укроп, петрушка, яблоки и финики) выпиваю где-то литр. Бодряк конкретный до обеда! В обед ем яблоки штук 5. И вечером часиков в 6 кушаю либо семечки, либо орехи, до сыта
Micl Mushroom # 3 декабря 2014 в 04:37
Чего следует ожидать сыроеду при перестройке организма?

Перестройка на сырую растительную пищу протекает у всех людей по-разному, но если определить общие этапы, то они примерно схожи:Первое время эйфория, увеличение сил, уменьшение времени сна и осознание легкости выбранного пути. Медовый месяц сыроедения. Длится в среднем несколько недель.

После прохождения «сладких деньков» начинаются первые неприятности. Постоянный голод и неудовлетворение вкусом. Жор. Живот уже лопается от обилия пищи, но чувство насыщения так и не наступает. Основную часть мыслей в голове занимает еда. Как поиски сырой пищи, способной морально и физически насытить так и мысли о былых вареных «запрещенных» блюдах.

Слабость, апатия, ментальная неудовлетворенность как временные так и фоновые. Очистительные кризы, обострение хронических заболеваний и прочие прелести очистки организма от загрязнений. Потеря веса и сильная мерзлявость зимой. Чем ниже психическая устойчивость, тем больше шансы именно в этот период сорваться на прежнее питание, проявить агрессию к окружению либо разувериться в выбранном пути.

Рассвет после продолжительной ночи: аппетит постепенно укрощается, тяга на былые блюда сходит практически на нет. Разнообразие употребляемой пищи тоже уменьшается. Мысли о еде постепенно отходят на второй план.

Завершение перехода. Перестройка пищеварения завершена. Начинается набор веса, появляется сила и выносливость. В голове царит порядок в мыслях и небывалый оптимизм. Проходят многие хронические болезни и здоровье выходит на новый качественный уровень. Вареная пища практически вся неприятна на запах и тяга к ней уходит.
Віктор Гунька # 6 декабря 2014 в 02:22
Сияющая кожа с сыроедением!

Обычный косметический уход за кожей помогает скрыть недостатки, но не делает кожу здоровой.
Настоящий источник здоровья кожи – внутри нас.
сыроедение позволяет решить проблемы кожи изнутри.

Как перейдя на сыроедене делает кожу здоровой и сияющей?

1. Очищает организм изнутри

Многочисленные дефекты кожи являются следствием того, что в организме накапливаются вредные и токсические вещества – окислы и соли тяжелых металлов, нитраты и нитриты, пестициды, химические стимуляторы, красители и консерванты, антибиотики, остатки лекарств, радионуклиды, а также метаболиты (продукты жизнедеятельности) организма.

Отравляя организм изнутри, они резко ухудшают состояние и внешний вид нашей кожи.

Сыроедение является эффективным и безопасным средством очищения организма, позволяя заметно улучшить качества кожи, сделать её сияющей.

2. Защищает от дисбактериоза

Дисбактериоз – нарушение баланса «полезных» и «вредных» бактерий кишечника – встречается у 95% жителей мегаполисов и промышленных городов. Следствием дисбактериоза является не только плохая кожа, но и плохие ногти и волосы, круги под глазами, плохой запах изо рта.

Одна из основных функций сыроедения – борьба с дисбактериозом. в живой растительной пище содержится большое количество пребиотиков – натуральных веществ. Это позволяет не только избавиться от дисбактериоза, но и предупредить его возникновение.

3. Избавляет от запоров

Запоры – одна из причин дряблой кожи нездорового цвета. К сожалению, запор стал “нормой жизни” для многих людей и это сказывается на их внешнем виде.

Сыроедение является очень эффективным средством для лечения и предупреждения запоров.

4. Стимулирует выработку коллагена и эластина

Коллаген и эластин – это два типа белковых волокон, которые создают каркас кожи и отвечают за её упругость, прочность, эластичность и гладкость.

Со временем выработка коллагена и эластина снижается, и кожа теряет свои былые свойства.

сыроедение позволяет естественным путём улучшить выработку организмом собственного коллагена и эластина.

5. Борется с появлением сосудистой сетки

Расширение сосудов, вызывающее появление сетки, «розочек» и «звёздочек» – не вызывает проблем со здоровьем, но способно основательно испортить настроение и подорвать уверенность в себе.

фрукты овощи сдержат множество компонентов и полезных веществ для борьбы с появлением сосудистой сетки.

6. Нормализует гормональную сферу

Гормональные нарушения в гормональной сфере – причина целого ряда проблем кожи, особенно в период беременности.сыроедение ощутимо нормализует гормональный фон, и является совершенно безопасным для беременных.

7. Помогает избавиться от кожных заболеваний, акне, пигментных пятен

живая растительная пища сдержит ряд полезных компонентов, которые помогают организму бороться не только с косметическими недостатками кожи (лечение угревой сыпи, устранение чёрных точечек, уменьшение и отбеливание пигментных пятен), но и серьёзными кожными заболеваниями, вплоть до псориаза и витилиго.

Зафиксированы многочисленные случаи уменьшения и даже полного исчезновения очагов псориаза после того как человек перешел на сыроедениею. Есть и положительные отзывы о благотворном влиянии живой пищей на участки кожи, пораженные витилиго.

8. Выполняет подтяжку лица

Практически все люди, перейдя на сыроедение, замечают явную подтяжку лица. Это происходит за счёт ряда факторов: выведения излишней жидкости, уменьшения жировых отложений, улучшения эластичности и упругости кожи.

В целом живая растительная пища является очень хорошим средством ухода за кожей. Он оздоравливает её изнутри, делает упругой и сияющей.
Віктор Гунька # 6 декабря 2014 в 04:26
Многие бояться сыроедить в городе, потому что в магазинах нельзя купить хорошие фрукты, овощи. Везде химия, нитраты и прочее.
Мой совет Вам: «Забудьте о существовании нитратов в свежих овощах и фруктах»!!!
Когда мы отказываемся от мяса, мы делаем огромный шаг вперед. Мы не будем здоровыми, если мясо гниет у нас в кишечнике - выделяя яды гниения, если оно разлагается - выделяя трупные яды, мясо провоцирует образование гноя в крови и во всех органах. Основной продукт распада мяса это мочевая кислота, которая кристаллизуется в мозговых оболочках приводя к мигрени, кристаллизуется в суставах приводя к подагре и артритам, кристаллизуется в желчном пузыре приводя к желчекаменной болезни и многим другим заболеваниям.
Когда мы отказываемся от магазинных продуктов, полуфабрикатов и прочего, мы освобождаем свой организм от огромного количества химии, которая в них содержится и действует как яд на все органы.
Отказываясь от термообработанной пищи мы очищаем свой организм от гноя, который она образовывает.
Всё это приводит к тому что наш организм очищается. В нем восстанавливаются способности к самоочищению, регенерации и самолечению. Повышается иммунитет и возрастает способность справляться с различными ядами.
Это только малая часть того, что мы меняем переходя на сыроедение.
Даже если вы сейчас съедите фрукт в котором будут зашкаливать нитраты, ничего плохого не произойдет, во первых потому что сырая еда не задерживается долго в организме, в ней много клетчатки и кишечник опорожняется после приема пищи часов через 8-12. Во вторых организм сам прекрасно справится с выводом всех токсинов и нитратов, потому что он чистый и не перегружен выводом вредной еды. Поэтому на сыроедении можно расслабиться и есть все что хочется, главное условие сырое.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Віктор Гунька # 6 декабря 2014 в 06:31
КАК ВЫВЕСТИ ИЗ ОРГАНИЗМА ВСЕ НЕНУЖНОЕ И ЯДОВИТОЕ?

Лучшие рецепты детоксикации!

1. Яблоко и корица.
Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.

2. Лимонный сок и мед.
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии!

3. Имбирный напиток.
Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие.

4. Свекольный сок.
Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды.

5. Коктейль здоровья
Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль прекрасное средство от усталости, в нем большое количество антиоксидантов.

6. Огурец и сельдерей
Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня, идеально подходит для разгрузочных дней.

-----
Віктор Гунька # 6 декабря 2014 в 14:40
МЕДИЦИНА ЗА СЫРОЕДЕНИЕ.

Оказывается в медицинских ВУЗах тоже говорят о пользе сыроедения, но, видимо, это очень хорошо забывается .
Вот отрывок из учебника для медецинских ВУЗов.

Вайнер Э. Н. Валеология: учебник для вузов.

2.2. Влияние на организм термически обработанной пищи

Известно, что в природе горячей пищи не существует вообще (самую высокую температуру имеет, по-видимому, жертва

хищника, то есть не более 36—38°С). Не случайно поэтому еще в XVIII в. известный французский палеонтолог Кювье

отмечал, что за десятки тысяч лет существования человека на Земле его желудочно-кишечный тракт не претерпел никаких

изменений и по-прежнему рассчитан на переваривание сырой пищи, а не приготовленной на огне. Действительно, в

морфологическом и функциональном отношениях в пищеварительном аппарате человека нет тех механизмов, которые были бы

рассчитаны на горячую пищу. Более того, под действием последней происходит распад белков тех участков

пищеварительного тракта, которые непосредственно контактируют с ней (напомним, что белки распадаются уже при

температуре 46—48°С). В частности, под влиянием горячей пиши происходят изменения слизистой желудка (с повреждением

самого слизистого слоя и нарушением сокоотделения и выработки ферментов), отсутствие же защитного слизистого слоя

ведет к аутолизу, когда желудочный сок начинает переваривать стенку собственного желудка, формируя язву.

В обработанной высокой температурой пище в значительной степени нарушена ее собственная структура. Белки продукта

разрушаются, в том числе и содержащаяся в ней значительная часть витаминов и ферментов. Последние играют важную роль

в обеспечении так называемого аутолиза, при котором они осуществляют внутриклеточное переваривание потребленной

человеком пищи и тем самым облегчают ее усвоение. Аутолиз почти на 50% обеспечивает переваривание пищи собственными

ферментами, а пищеварительные соки лишь включают механизмы аутолиза. Торможение же механизмов аутолиза ведет к тому,

что в желудочно-кишечном тракте пища переваривается не полностью, часть ее структур сохраняется, что затрудняет ее

усвоение и загрязняет организм. Таким образом, усвоение организмом термически обработанной пищи обходится ему более

дорогой энергетической ценой и нарушениями обмена веществ.

При высокотемпературной обработке нарушается и структура углеводов (в частности, сложных — клетчатки и крахмала),

вымываются (при варке) минеральные вещества и т.д. Естественно, что последствия употребления такой пищи сказываются

практически на всех звеньях пищеварительного тракта (не говоря уже об обмене веществ). Так, потеря бактерицидных и

противовоспалительных свойств такой пищи лишает ее способности дезинфицировать полость рта, создавая условия для

заболевания зубов и десен. Вареная пища легко пережевывается, из-за чего уменьшается приток крови к зубам. Положение

усугубляется тем, что оказавшийся вне природных биокомплексов кальций плохо усваивается, поэтому зубы испытывают

недостаток в нем. Для нейтрализации же избыточной кислотности, возникающей в полости рта из-за употребления богатой

углеводами, жирами и поваренной солью пищи, необходимый кальций организм получает за счет вымывания его из зубов и

костей.

Вываренная пища содержит очень мало биорегуляторов (растительных гормонов, ферментов, витаминов), что ведет к

нарушению нейрохимических механизмов, благодаря которым у человека возникает чувство насыщения, — как результат

теряется чувство меры в еде (этому же, кстати, способствует и пассивное жевание), что ведет к перееданию. В

кишечнике такая пиша провоцирует размножение патологической микрофлоры, продукты жизнедеятельности которой имеют

токсический характер и, всасываясь в кровь, нарушают течение обменных процессов. Кроме того, уменьшение количества

стимулирующей перистальтику кишечника клетчатки ведет к замедлению прохожд
Віктор Гунька # 6 декабря 2014 в 18:16
ПРЕИМУЩЕСТВА СЫРОЕДЕНИЯ

1. Приходит в норму вес. В первые месяцы нового образца питания, за счет очищения органов от застарелых отложений и шлаков, уходят явные лишние килограммы. А в среднем, спустя восемь месяцев, вес тела стабилизируется в заложенных природой пределах.

2. Сыроедение, благодаря приему натуральных питательных веществ, витаминов и микроэлементов, укрепляет естественную иммунную систему. В результате – грипп и простуда нипочем. Но, даже если удалось «подцепить» вредоносную бациллу гриппа, проходит заболевание в легкой форме, без психосоматических симптомов, таких как болевые ощущения в мышцах и суставах. Получив мощный заряд здоровья, начав сыроедение, можно сколько угодно ходить босиком по снегу, пить холодные напитки, даже сквозняки не представляют угрозы. Медленно, но уверенно уходят из организма старые «друзья» – хронические и притаившиеся хвори. Экономия средств – колоссальная, ведь можно смело стирать такую статью семейного бюджета, как «расходы на лекарственные препараты и услуги докторов».

3. Еще один немаловажный фактор – вновь обретенная возможность органов тела максимально быстро и эффективно выводить из организма продукты нынешней цивилизации в виде токсинов, ядов и прочих элементов. Правда, чувствительность к ним тоже возрастает, но, человек, способный начать сыроедение, вряд ли захочет травить себя дальше алкоголем, никотином, химическими лекарственными сборами и другими атрибутами современной жизни.

4. Пищеварительная система входит в режим стабильности, исчезают проблемы запоров или, наоборот, диареи, уходит ощущения тяжести в желудке и кишечнике. Перейдя на растительную пищу, желудок активизирует все свои силы и перерабатывает любые, в том числе только введенные в рацион продукты.

5. Когда начинаешь сыроедение, возрастает процент усвоения питательных веществ. То есть, если раньше, слопав целую пиццу и запив ее бокалом пива, оставалось ощущение, что «можно чего-то еще перекусить», то сейчас, благодаря сыроедению и его положительному влиянию на пищеварительную систему, можно утолить голод двумя-тремя яблоками. Даже такая, казалось бы, дикость, как побеги виноградной лозы или дикорастущая в лесу зелень – все впору сыроеду, все насыщает и питает.

6. Собрав в одно целое все, перечисленное выше – можно поставить еще один, очень жирный плюсик сыроедению. Благодаря тому, что организм теперь насыщается небольшим количеством, буквально, крохами «подножного корма» – всего того в растительном мире, что нас окружает, – наступают времена великой экономии. Достаточно подсчитать, сколько средств на продукты питания тратит среднестатистическая семья, и сколько денег аккумулируется теперь, чтобы начать свой путь к сыроедению.

7. Сыроедение позволяет овладеть языком тела. Немного пугающая формулировка. Тогда так: сыроед слышит голос своего тела и слушает его. Что подойдет организму, что нет, что полезно, а от чего выворачивает наизнанку при одном только виде. Появляется реальное ощущение сытости, напрочь забытое, а то и вовсе неведомое.

8. Мозг, начав сыроедение, не засорен больше несущественными проблемами, по типу, что приготовить на ужин, а чем бы позавтракать. Аппетит, как мы его называем, а, по сути, нервозность желудка, требующего очередную порцию работы, снижается настолько, что можно забыть о еде на день-два. Причем, без ущерба для себя. Все, что нужно клеткам тела, – берется из стратегических запасов. Когда и те подходят к концу – вот тогда организм и сигнализирует о необходимости «заправки».

9. Выносливость организма, привыкшего к сыроедению, ощущается физически. Никакого чувства усталости, разбитости. Рано утром поднялся – бодрый, вечером – еще миллион дел своротил бы, любой вид спорта становится в радость, КПД – зашкаливает.

10. Нельзя не упомянуть о деятельности мозга после начала сыроедения. Улучшается память, уходит ощущение пелены в сознании, ответы будто приходят сами собой, всплывают из подкорки. И это не удивительно, ведь мозг теперь не решает, куда деть лишние калории, или куда сложить негабаритные и тяжелые остатки пр
Віктор Гунька # 10 декабря 2014 в 00:25
Sergey Gorin
вот ещё нашёл рассказ о сыроедческом опыте:
....
Лучше посвящу вас в другие интересные и важные вещи, которые вы ни от кого не узнаете, и которые много о чем говорят.

Например, совершенно изменилась кровеносная система. Давление было 110/70, стало 95/55. Пульс не знаю какой был, сейчас сидя – 55-60, что в нормой является “лежа“. Лежа у меня – 40. Это я тоже узнал случайно. Нагрузка на сердце упала в разы, и ему не надо продавливать кровь с тем же усилием как раньше.

Случайно узнал, что рост восстановился со 178 до прежних 179.

Никаких анемий не наблюдалось.

Интересно, что температура тоже снизилась до 36,0. Я спрашивал других людей, у них также снизилась температура. Это значит, что организму не требуется работать на высоких оборотах, меньше износ и больше “срок службы“.

На вес влиять бессмысленно и бесполезно. Просто опишу динамику: два года был около 62. Было интересно, и несколько раз я неделями жил на одном каком-то фрукте. Начиналась детоксикация, появлялся налет на языке, и вес снижался до 56, а потом за неделю восстанавливался. Последующие два года вес гулял между 67 и 73 (на данный момент).

Вот такой образ питания – один фрукт неделями, я считаю наиболее правильным, однако сам сейчас веду довольно разгильдяйский образ жизни и не совсем соответствующий натуральному. Мои слабости и исключения на настоящий момент – это овощные салаты, финики деглет нур с дорогим настоящим китайским зеленым чаем Premium, иногда вяленная рыба. Хотя обычный человек по этому поводу возмутится: «Что же здесь дикого?!!!!????». Но мы то знаем )))))) Это исчерпывающий список исключений. В остальном как прежде - моно. Т.е. где-то на три четверти моно приемы пищи. Все исключения не имеют никакой цели, кроме как "нравится". Можно это назвать "вредной привычкой".

Всем желаю крепкого здоровья, ясных мыслей, и поэтому высоких доходов, счастья в семье и успехов в увлечениях! 20.06.2013.
http://fruit.fm/article/1276/
Віктор Гунька # 10 декабря 2014 в 17:13
Денис Фруктоед
ПОДУМАЙ СЕЙЧАС, ПОТОМУ ЧТО ПОТОМ, ДУМАТЬ БУДЕТ СОВСЕМ НЕЧЕМ!! (скопируй себе на стену)

К 20-25 годам вследствие питания мёртвой (термически обработанной ) пищей происходит замена клеток тканей человеческого организма на 22 - 25 % клетками простейших (трихомонадами, грибками, бактериями и микробами).

В этот момент у человека останавливается рост, разрушаются зубы, начинают выпадать волосы, появляется склонность к ожирению. К 40-50 годам у человека уже 44 - 50% здоровой ткани заменены клетками микробов. Согласно Т.Я. Свищевой, когда количество микробов достигает 50%, у человека заболевает сердце, возникают различные воспаления, диабет, и даже рак. В этот период человек накапливает с десяток различных болезней и продолжает гробить свою печень и весь пищеварительный тракт различными препаратами. При 60% захвате человеческого организма микробами врачи диагностируют СПИД, а к 60-75 годам, когда количество микробов заменивших здоровые ткани организма, становится равным 66% - организм уже становится неспособным сопротивляться, наступают необратимые процессы и человек умирает.

Захват организма простейшими сопровождается извращением у человека вкуса. Когда вам хочется солёненькой селёдочки, жареного мясца, молочка, сыра, чего-нибудь сладенького, кофе, чая, шоколада - в действительности - это не ваши желания - а желания ваших поработителей, беспрепятственно размножающихся в вашем организме и навязывающих вам свои желания. Организму в действительности всё это не нужно. Он довольствуется малым количеством сырой пищи, не вызывающей у него пищевого лейкоцитоза.

Варёная же, денатурированная пища, проникшая в организм, идёт на корм микробам и всевозможным паразитам, свободно проникающим в организм человека при питании мёртвой и варёной пищей. В настоящее время учёные подсчитали, что в организме человека проживает до 900.000 видов различных микробов, количество которых - миллиарды, к 50 годам они составляют почти половину веса человеческого тела.

Изгнать оккупантов можно только сырой пищей, поскольку они едят только варёную и мёртвую пищу, а сырую не употребляют и поэтому умирают от голода, освобождая место для здоровых клеток человеческого организма. К тому же отсутствие варёной пищи в организме значительно увеличивает срок жизни белых кровяных телец, и количество их резко возрастает в тканях, где они постепенно наводят порядок.
-----------------------------------------
ПРАВИЛЬНЫЙ ПЕРЕХОД НА СЫРОЕДЕНИЕ
http://vk.com/wall3227180_39175

ОТЗЫВЫ СЫРОЕДОВ ПОСЛЕ ПЕРЕХОДА
http://vk.com/wall3227180_25595

КАК ПЕРЕВЕСТИ РОДСТВЕННИКОВ НА ЖИВОЕ ПИТАНИЕ
http://vk.com/wall3227180_63767
Віктор Гунька # 13 декабря 2014 в 12:13
Большинство СЫРОЕДОВ, которых я встречаю, ВЕРЯТ... но не думают.
И попадают в капкан "Городского фруктоедения".
Подселяют и вскармливают в себе БРОДИЛЬНО-ДРОЖЖЕВУЮ-ПЛЕСНЕВУЮ микрофлору. http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=313941&p..

1) СЛАБОСТЬ на Голодании не у всех. И эта слабость - и есть один из признаков ПРОБЛЕМ.
2) Голодание "с низким весом" У ЗДОРОВОГО человека ничем не отличается от голодания с нормальным весом.
Но, низкий вес и Голодание НА ФОНЕ ГИПОГЛИКЕМИИ (слабости при голодании, уже к третьему дню...) - действительно, особая задача.
.... Довольно простая, если понимать ряд вещей....

Главное - это понять, что наше питание формирует нашу микрофлору.
Идеальным можно считать питание, обеспечивающее ИДЕАЛЬНУЮ микрофлору. А идеальной микрофлорой - такую, которая НЕ ИМЕЕТ ПРОТИВОРЕЧИЙ с нашим организмом.

Наш организм невероятно совершенен... Это позволяет ему далеко отходить от идеальных условий, долго сохраняя здоровье.
Но это-же и ОБМАНЫВАЕТ неопытного или неграмотного "пользователя организма", давая иллюзию благополучия на неверном пути.

Многие полагают сыроедение гарантией ИДЕАЛЬНОГО питания, при этом ПОДМЕНЯЯ ЦЕЛИ.
Цель - не СЫРОЕ (сырую резину есть будем?) , а то, что даст идеальную гармонию здоровья.
Если СЫРОедение - не логика, а ПРИНЦИП, то проблем не избежать.
Увы, но принципы - не лучшая замена логики...

Большинство СЫРОЕДОВ, которых я встречаю, ВЕРЯТ... но не думают.
И попадают в капкан "Городского фруктоедения".
Подселяют и вскармливают в себе БРОДИЛЬНО-ДРОЖЖЕВУЮ-ПЛЕСНЕВУЮ микрофлору.

Начинается обычно с плавного перехода на сыроедение - с салатиков С МАСЛОМ, с ЦЕЛЬНОГО КОРОВЬЕГО молока... Причём, на фоне имеющихся болезней.
Уходят на сыроедение с целью излечения...
НО!!!
Упаковывают в непробиваемую для желудочного сока оболочку из МАСЛА и СТВОРОЖЕННОГО КОРОВЬЕГО молока микробиоту подпорченных фруктов.
(Что будет, если запивать ИЗЮМ, ВСЕГДА покрытый дрожжевыми грибками, маслом или Коровьим молоком? А потом, попозже, заесть фруктами?
Не... дело не в поносе...
Дело в том, что дрожжевые грибки, плесень, бродильные бактерии и ЧТО УГОДНО ещё, попрут душить прежних жителей кишечника.
(А жители и так были не ахти... сыроедят-то ради избавления от ИМЕЮЩИХСЯ проблем... )

СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ БЕЗДУМНОЕ (умный сыроед и фрукты найдёт с той клетчаткой, на которой кишечная палочка блаженствует, а не плесень.) сыроедение БЕЗ КЛЕТЧАТКИ НЕИЗБЕЖНО приведёт к торжеству комму... Бродильных процессов. ( С маслом и молоком очень быстро, а без них, СПЕРВА вроде-бы, медленно... ).

КОРОЧЕ...

Низкий вес СЫРОЕДА и невозможность голодать связаны с подменой понятий и подменой микрофлор.
Вместо кишечной палочки, как основы и "руководящей силы" всей микрофлоры, такой сыроед-Городской фруктоед, заводит себе "бродильщиков", гарантируя себе именно бродильные процессы.

Они... Бродильные процессы, обожают фрукты!!!!
Ненавидят КЛЕТЧАТКУ КОРНЕПЛОДОВ, как среду обитания, но терпят, как редкий случайный элемент.

Сыроед с Бродильной микрофлорой неукротимо теряет вес... (Бродильщики не дадут необходимых веществ, не дадут нормального прохождения веществ сквозь стенку кишечника, сожрут сахара, до которых доберутся, отравят организм продуктами брожения...)

Печень сперва загрузится работой по детоксикации, потом потеряет запасы гликогена... И СПОСОБНОСТЬ превращать молочную кислоту в глюкозу.

Чем глубже идёт процесс, тем больше потянет на орехи и сладкое.

Диагностическая попытка пару-тройку дней питаться например морковкой, даст тяжесть в животе, отсутствие сытости... Бывает и хуже.
Я много писал и пишу об этой ошибке многих сыроедов...
ТАКОЕ сыроедение - способ ДОБИТЬ ЗДОРОВЬЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО.

КАК ГОТОВИТЬСЯ К ГОЛОДАНИЮ сыроеду с бродильной микрофлорой?
1) Не ждать, когда вслед за бродильщиками, придут ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПАРАЗИТЫ...

2) Если морковка ЕЩЁ усваивается - уходить на ко
Віктор Гунька # 14 декабря 2014 в 19:58
Известно, что в природе горячей пищи не существует вообще (самую высокую температуру имеет, по-видимому, жертва хищника, то есть не более 36—38°С). Не случайно поэтому еще в XVIII в. известный французский палеонтолог Кювье отмечал, что за десятки тысяч лет существования человека на Земле его желудочно-кишечный тракт не претерпел никаких изменений и по-прежнему рассчитан на переваривание сырой пищи, а не приготовленной на огне. Действительно, в морфологическом и функциональном отношениях в пищеварительном аппарате человека нет тех механизмов, которые были бы рассчитаны на горячую пищу. Более того, под действием последней происходит распад белков тех участков пищеварительного тракта, которые непосредственно контактируют с ней (напомним, что белки распадаются уже при температуре 46—48°С). В частности, под влиянием горячей пиши происходят изменения слизистой желудка (с повреждением самого слизистого слоя и нарушением сокоотделения и выработки ферментов), отсутствие же защитного слизистого слоя ведет к аутолизу, когда желудочный сок начинает переваривать стенку собственного желудка, формируя язву.

В обработанной высокой температурой пище в значительной степени нарушена ее собственная структура. Белки продукта разрушаются, в том числе и содержащаяся в ней значительная часть витаминов и ферментов. Последние играют важную роль в обеспечении так называемого аутолиза, при котором они осуществляют внутриклеточное переваривание потребленной человеком пищи и тем самым облегчают ее усвоение. Аутолиз почти на 50% обеспечивает переваривание пищи собственными ферментами, а пищеварительные соки лишь включают механизмы аутолиза. Торможение же механизмов аутолиза ведет к тому, что в желудочно-кишечном тракте пища переваривается не полностью, часть ее структур сохраняется, что затрудняет ее усвоение и загрязняет организм. Таким образом, усвоение организмом термически обработанной пищи обходится ему более дорогой энергетической ценой и нарушениями обмена веществ.

При высокотемпературной обработке нарушается и структура углеводов (в частности, сложных — клетчатки и крахмала), вымываются (при варке) минеральные вещества и т.д. Естественно, что последствия употребления такой пищи сказываются практически на всех звеньях пищеварительного тракта (не говоря уже об обмене веществ). Так, потеря бактерицидных и противовоспалительных свойств такой пищи лишает ее способности дезинфицировать полость рта, создавая условия для заболевания зубов и десен. Вареная пища легко пережевывается, из-за чего уменьшается приток крови к зубам. Положение усугубляется тем, что оказавшийся вне природных биокомплексов кальций плохо усваивается, поэтому зубы испытывают недостаток в нем. Для нейтрализации же избыточной кислотности, возникающей в полости рта из-за употребления богатой углеводами, жирами и поваренной солью пищи, необходимый кальций организм получает за счет вымывания его из зубов и костей.
Віктор Гунька # 16 декабря 2014 в 14:42
Что такое сыроедение?
Идея сыроедения очень проста: питаться только тем, что уже создано природой для человека, не изменяя и не разрушая продукты любой, а в первую очередь кулинарной обработкой.

Исследования показывают, что во время традиционного приготовления пищи уничтожается до 90% полезных веществ. И добавляются новые, чаще всего, вредные. Получается, что едим мы фактически балластные вещества и токсины, с которыми организму еще нужно придумывать, как справляться. После кулинарных упражнений у продуктов теряется такое важное свойство, как способность к самоперевариванию: природой предусмотрено, что, например, в свежем яблоке есть все вещества, необходимые для быстрого и правильного усвоения организмом человека, химическая же структура печеного яблока меняется настолько, что переработать ее становится проблемой. Так и с остальными продуктами.

То есть – нужно просто есть сырое, и все? Да, собственно, все. Овощи, зелень, фрукты, злаковые… А мясо и рыбу тоже? Нет. Исследователи данного вопроса считают, что по своим физиологическим особенностям человек существо не хищное, а плодоядное. То есть человеческому виду на земле в пищу предназначены плоды во всем их многообразии. Как и другим видам живых существ приготовлена своя еда: удава нельзя прокормить травой, а яка – кроликами, они, перейдя на такое питание, достаточно быстро отправятся в мир иной. Поэтому когда человек питается мясом, он ест несвойственную себе пищу, которая очень долго переваривается (около 8 часов, для сравнения: фрукты задерживаются в желудке на час, а овощи на 3 часа) и заставляет тратить силы и ресурсы на ее утилизацию. Человеческий организм – невероятно адаптивная система, и может годами справляться с подобными задачами, однако рано или поздно наступает износ, а вместе с ним – лишний вес, болезни и иные сбои.
Віктор Гунька # 21 декабря 2014 в 23:35
Откуда лишний вес?
Современный человек ест в 5-6 раз больше необходимого. И если учитывать, что рацион в основном насыщен жирами, углеводами и искусственно созданными продуктами, а двигательная активность сведена к поворотам в офисном кресле и сидению за рулем, то немудрено, что организм, не придумав, как полностью переработать избыточное и некачественное топливо, в какой-то момент начинает откладывать его в виде жировых клеток.

Потеря веса
При переходе на естественное питание организм начинает получать вещества, дефицит которых он ощущал на протяжении долгих лет (энзимы, клетчатка, витамины и микроэлементы, полезные углеводы), на клеточном уровне запускается процесс самоочистки и регуляции, происходит избавление от балластных и ненужных веществ, в том числе жировых накоплений. Фактически, тело возвращается в свое естественное состояние, задуманное природой. Как правило, это происходит довольно быстро (килограмм в день – совсем не преувеличение) и в большинстве случаев легко и даже незаметно. Дискомфортные ощущения бывают в первое время после перехода на сыроедение и связаны с тотальной перенастройкой организма.

Здоровье и долголетие
Избавление от болезней после изменения питания – вовсе не магия или чудо. Галина Шаталова, к примеру, приводит в своих книгах реальные примеры из собственной врачебной практики, когда люди избавлялись от рака и диабета. Виктория Бутенко, сыроед и популяризатор зеленых коктейлей, рассталась с аритмией, а ее сын перестал быть диабетиком. Таких свидетельств много, поскольку возможности самоисцеления организма действительно велики, мы о них просто не догадываемся. Дольше ли человек проживет без болезней? Да, конечно. Еще один момент: организм сыроеда тратит в разы меньше энергии и ресурсов на переработку пищи и обменные процессы, даже частота сердечных сокращений снижается до 40-50 ударов в минуту. Износ меньше – срок службы дольше.

С чего начать?
С решения, что вы идете этим путем. Переход может быть резким или плавным, зависит от состояния организма, характера человека, силы воли, степени решимости. Если говорить о последовательных действиях, то можно начать с того, что исключить из рациона все искусственные и объективно вредные продукты – с консервантами и концентратами, сладкое и мучное, газировки и кофе, и начать пить, например, зеленые коктейли. Затем добавить к списку несъедобного продукты белкового происхождения, в том числе молоко, сметану, яйца, сыр. И наконец, полностью отказаться от кулинарно обработанной пищи в вашем рационе, включая варку жарку, парку и консервирование. Можно сделать эти три шага одновременно. Решать – вам.
Чтобы облегчить переход необходимо организму помочь очистится от залежей накопленных токсинов, патогенной микрофлоры и паразитов. Это сделает переход на натуральное питание максимально комфортным!
Подробные инструкции по очищению организма по ссылке: https://vk.com/topic-36989316_29482825
Віктор Гунька # 27 декабря 2014 в 14:32
Чего бы я сейчас не стала делать на сыроедении (ошибки) – после почти 5 лет сыроедения

По просьбам читателей хочу рассказать о моих ошибках на сыроедении – т.е. то, чего я не стала бы делать на сыроедении сейчас по прошествии почти 5 лет.
Итак:

1) Я не стала бы есть много жиров. Раньше я считала, что все сырое одинаково хорошо, неважно что это и в каких количествах, лишь бы сырое. Поэтому было время, что я ела по 6-7 штук авокадо ежедневно, или килограммы дурианов, кокосовой мякоти. Теперь делаю акцент на углеводах.

2) Не стала бы между низкокалорийной и высококалорийной пище всегда выбирать только первое. Был у меня и такой период, что я игнорила высококалорийные-высокоуглеводные фрукты вроде бананов, джекфрутов, марангов и т.д. только из-за то, что они якобы могут сделать меня толстой))) Теперь понимаю, что причина лишнего веса на сыроедении вовсе не в калорийных фруктах, а в голоданий, сидениях на соках и/или кокосовой воде, супер-малоедении, после чего обмен веществ сильно замедляется и начинаешь толстеть буквально от всего, начиная винить в этом высокоуглеводные фрукты.

3) Не стала бы голодать. Имеется в виду голодать просто так, типа чтобы похудеть, чтобы очиститься и т.д. Если голодать, то она должна быть действительно уважительная причина – например, если человек серьезно заболел и в него в принципе не лезет еда, значит его организму она сейчас не нужна. Голодовки = путь к лишнему весу, жиру и целлюлиту. Только раньше я столько лет этого не осознавала.

4) Не стала бы ограничивать себя в воде. Особенно утром, т.к. вода отлично вымывает токсины. Откуда токсины, спросите вы, если человек на полном сыроедении или фрукторианстве? Оттуда, что воздух не идеально чистый, частенько бывает, что глотнешь выхлопных газов и прочего. Плюс, фрукты не идеально чисты от химии. Раньше я считала, что мне достаточно воды из фруктов, но теперь с утра всегда выпиваю минимум 1 литр воды, и иногда в течение дня, в зависимости от того что ем. В тропиках пью больше, в России гораздо меньше.

5) Не стала бы больше ограничивать себя в еде и оттягивать завтрак. Было время, что я считала, что чем позднее поесть, тем лучше... В итоге мучилась, живот урчал, просил есть, я отвлекалась на мысли о еде вместо того, чтобы прям взять и съесть какой-нибудь вкуснющий фрукт))) Теперь считаю, что нужно есть ровно столько, сколько просит организм, а не думать, что 2 яблочка в день – это то, к чему нужно стремиться.

6) Больше не думаю, что что достаточно лишь сыроедить и можно дышать грязным воздухом и есть фрукты с химией. Сыроедение не будет таким успешным при других плохих условиях.

7) Больше не стала бы ставить свой вес превыше здоровья. Именно из-за этого я голодала, ограничивала себе в еде, изматывала супер-высоко-интенсивными тренировками вроде Инсанити, а не так давно 3 недели ужинала вареной едой. Все ради того, чтобы быть худее. Только вот многое из этого, особенно первые пункты, лишь делали меня еще толще. Теперь здоровье для меня приоритет номер один)))
Віктор Гунька # 28 декабря 2014 в 22:33
8) Не стала бы игнорить проблемы жесткого недостатка B12 только потому что сыроедам не принято принимать добавки. Хотя сыроедение вовсе не виновато в том, что у некоторых людей недостаток этого витамина-бактерии, и виноват прошлый образ жизни…

9) Больше не думаю, что обожраться одними авокадо – это лучше, чем обожраться сыроедным салатом. Как раз в точности до наоборот теперь считаю;)

Качественные бананы — один из вариантов идеальной еды на сыроедении.
Чемпедак — тоже;)
И свежая сердцевина пальмы;)
Віктор Гунька # 30 декабря 2014 в 13:19
Маленькие хитрости. О продуктах

Бананы и помидоры слишком быстро портятся, а салат вянет? Всем знакомы эти ситуации. Несколько премудростей, как сохранить продукты питания подольше.

Обо всем по порядку.

Холодильник

Оказывается, не все продукты грамотно хранить в холодильнике.

При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель.

В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, халапеньо, зеленолистные овощи, грибы, кабачки.

Зелень

Вся зелень будет дольше храниться, если её, обернув пакетиком, поставить в воду. Пакетик снизу должен быть подвязан резинкой. Если зелень в таком виде поставить в холодильник, то можно выиграть еще пару дней.

Ягоды

Сделайте раствор из расчета 1 к 10 из уксуса и воды. Не переборщите с уксусом. Промойте ягоды прямо в миске с этим раствором, вытрите их насухо (или пускай высохнут сами) и поставьте в холодильник. Малина подождет вас неделю, а клубника – две.

Салат-латук

Заверните миску с нарезанным салатом в пленку либо пакет, приклеив бумажную салфетку прямо над салатом. Она поглотит влагу, и салат выдержит дольше.
Сельдерей, брокколи и латук перед помещением в холодильник оборачивайте фольгой.

Помидоры

Не храните их в полиэтилене. Незрелые помидоры хранить ножкой вниз в бумаге или отдельно на полке до созревания. Зрелые хранить без холодильника, но вдали от солнца, а перезрелые – в холодильнике.

Имбирь

Можно хранить в морозилке.

Грибы

Хранить в бумаге. Не в целлофане.

Бананы

Не храните их рядом с другими фруктами, и даже овощами.
Оберните ножку ветки пищевой пленкой, выиграете лишние 3-5 дней.
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Региональный портал для гостей и жителей города Тернополь © 2022