погода в Москве

Як розпізнати фінансову піраміду!!!!!

Опубликовано: 11 дней назад (9 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Больше всего вреда не от антимлмщиков, а от псевдомлмщиков, выдающих финансовые пирамиды и прочие сомнительные образования за MLM проекты. На сегодняшний день вопрос о финансовых пирамидах стоит наиболее остро. По официальным данным за последние 10 лет на территории РФ появилось около 2000 (!) пирамидальных структур. Несколько советов, чтобы вы не попались на удочку мошенников. Каковы же основные признаки финансовых пирамид?
1. Отсутствие продукта. Сетевой маркетинг, прежде всего, подразумевает под собой продвижение какой-то конкретной продукции. Если в организации, в которую вас приглашают, просто нет никакого продукта, или же в качестве продукта выступают предметы, не имеющие никакой материальной ценности, то это финансовая пирамида. Или товар не продается вне сети (отсутствуют розничные продажи). В финансовых пирамидах товар является лишь придатком для желающих вступить в игру. То есть сам товар мало кого интересует, главное – создание сети желающих «навариться» «предпринимателей». Напротив, во многих компаниях коммивояжерского типа (MLM) розничные продажи являются обязательными.
2. Прибыль только за счёт привлечения других людей. Вознаграждение или скидка предлагаются только за информацию о потенциальном покупателе, независимо от того, купит он продукт или нет. Если основной задачей является привлечение других людей и ваш доход складывается из тех денег, которые приносят эти люди (которых вы позвали за собой), то такой компании очень чётко подходит определение финансовой пирамиды. 3. Продукт есть, но им практически никто из дистрибьюторов не пользуется.
С этого пункта начинается самое интересное и на чём больше всего ведутся неопытные люди – это замаскированные финансовые пирамиды. Продукт у них, вроде бы имеется, но почему-то им пользуются от силы 1-2% от всех дистрибьюторов. Чаще всего это скидки на какие-то услуги по «клубной системе» (элитный отдых – очень хороший этому пример), обучающие программы: компьютерной грамотности, иностранному языку, йоге, отбиванию чечётки на паркете из японского дуба и т.д. В самих этих продуктах нет ничего плохого (а довольно часто и ничего хорошего), но вот то, что компания (и, соответственно, её партнёры), которая якобы продвигает данные продукты, на самом деле получает доход только из денег вновь прибывших людей – это уже не очень хорошо. На основании этого вы смело можете сделать вывод о том, что такая компания является финансовой пирамидой, правда с припиской «замаскированная». Но чести ей это не прибавляет и опасаться её следует ни сколько не меньше обычной финансовой пирамиды.
4. Завышенная цена. Цена продукции выше, чем в розничной торговле или других MLM компаниях. Завышенная цена делает из любой во всем остальном симпатичной компании финансовую пирамиду. Ещё один признак – наличие «чудо-продукта», также предлагаемого по изрядно высоким ценам. Вам могут предложить купить (и продавать другим) долларов эдак за 500 какое-нибудь чудодейственное растение, которое собирают на плантациях в Зимбабве, и от которого у вас пройдут все недуги и т.д. На самом деле в роли чудо-растения может предстать сушёный подорожник, которой стоит 5 рублей за кг. Это всего лишь утрированный пример, но он очень чётко отражает суть.
5. Вознаграждение предлагается за привлечение нового участника, то есть не в виде комиссионных с реального товара, а со стартового набора дистрибьютора.
6. Подпишись раньше – получи больше! Даже ничего не делая! Очень распространённые лозунги «пирамидчиков». Тут они сами как бы говорят вам: «быстрее подписывайся, а то всё скоро рухнет». Не поддавайтесь.
7. Очень высокий вступительный взнос и обязательная закупка неликвидного (непродаваемого) товара.
8. Явное несоответствие «дистрибьюторского набора» его цене (одна маленькая брошюрка может стоить 200-300 рублей).
9. Непонятный маркетинг-план выплат. В МП (системе, по которой вы должны получать деньги) всё запутано и ничего непонятно. Чаще всего фигурируют так называемые «матрицы». Матрица наиболее близка к финансовой пирамиде. Продукция в матричных компаниях – лишь прикрытие финансовых
Вырванные страницы Библии | ПоСЛУГИ

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Региональный портал для гостей и жителей города Тернополь © 2021