 |
Все рубрики (111) |
 |
() |
0
Назар Кальмук → 16 декабря 2014
|
Що потрібно додати до порталу?
|
0
Людуся Гринь → 16 декабря 2014
|
Хто з викладачів вам подобався найбільше??????????????
|
0
Віктор Гунька → 15 декабря 2014
|
Поскільки мені скоро доведеться зіткнутись з подібним міроприємством то призадумався: а як його тепер відзначати ..в новому статусі -сироїда?Досвіду абсолютно ніякого нема,а традиція "трупоїдна" залишається в колі знайомих-рідних і ,чесно кажучи, якось не файно "не виставити могорич" ).. Я полистав сторінки сироїдних тусовок і бачив рецепти і сироїдних тортів і навіть морозива але не уявляю якими вони бувають на смак і чи варто з тим зв"язуватись...можливо простіше купити ананас в якості квітів і забити на шумне застілля?Тим більше що не відчуваю нині жодної тяги до алкоголю..можливо хтось вже мав справу з "подібно проблемою" то поділіться вашим досвідом.) ну а я спробую паралельно розібратись сам - зліплю по одному із рецептів щось схоже не "пірожено-морожено"..))
|
0
Таня Гунчак → 14 декабря 2014
|
Хто хоче брати участь пишіть сюди)
|
0
Віктор Гунька → 14 декабря 2014
|
Эвкалиптовая чистка от паразитов. Абсолютно натуральная и очень действенная чистка против многих видов паразитов
|
0
Віктор Гунька → 14 декабря 2014
|
Как правильно хранить овощи и фрукты
Самым большим содержанием витаминов славятся именно спелые овощи и фрукты. Но как узнать, спелый ли банан или, к примеру, ананас? Хорошими индикаторами в таких случаях являются цвет и запах того или иного овоща, либо фрукта. Естественно, никому не придет в голову идея почистить банан и откусить. Еще тяжелее с ананасом: по внешнему виду вряд ли можно определить желтый он, или еще зеленый. И тут нам поможет запах: если ананас источает типичный аромат, значит он спелый. По запаху определяется спелость и других фруктов, например, медовой дыни, манго.
Что случается при длительном и неправильном хранении?
При неправильном хранении овощей и фруктов разрушаются витамины, которые очень чувствительны к изменениям температуры и света. Мякоть плода портится, сам плод становиться невзрачным и несъедобным. Так, к примеру, при хранении банана в холодильнике он, как и многие тропические фрукты, которые не привыкли к низким температурам, теряет свой вкус и аромат. Оптимальным решением в данном случае, будет хранение их при комнатной температуре.
Что можно, а что нельзя хранить в холодильнике?
В холодильнике можно хранить:
Фрукты: яблоки, абрикосы, груши, клубнику, инжир, вишни, киви, нектарин, сливы, персики, столовый виноград. Овощи: артишок, зеленый салат, цветную капусту, брокколи, морковь, капусту, редиску, брюссельскую капусту, красную свеклу, сельдерей, спаржу, шпинат
Нельзя хранить в холодильнике:
Фрукты: ананасы, авокадо, бананы, гранат, манго, папайю, цитрусовые, дыню. Овощи: баклажаны, огурцы, зеленозерновую фасоль, картофель, тыкву, перец, помидоры, цукини.
Что значит "правильное хранение"?
Раньше в каждом доме был погреб и кладовая. Там всегда было прохладно и темно, что само по себе является идеальным местом для хранения овощей и фруктов. На сегодняшний же день в нашем распоряжении имеется в основном только лишь холодильник.
У кого нет погреба, тот должен обратить внимание на то, что овощи и фрукты нельзя хранить в теплых и светлых помещениях. Как бы там ни было, но в каждой квартире есть уголок, прохладнее и темнее остальных.
Там и храните Ваши овощи и фрукты. Но яблоки всегда отдельно, потому что они выделяют этилен, вызывающий перезревание остальных плодов.
К самому главному гормону созревания – этилену – чувствительны следующие овощи и фрукты: Очень высокая чувствительность к этилену у киви, медовой дыни, манго, брокколи, цветной капусты, капусты кочанной и брюссельской. Высокая чувствительность у абрикос, бананов, груш, нектарина, персиков, папайи, авокадо, огурцов, помидоров.
|
0
Віктор Гунька → 14 декабря 2014
|
Большинство сыроедов регулярно включают в свой рацион питания сухофрукты, но мало кто из сыроедов знает, что сухофрукты могут быть очень опасны для их здоровья. Натуральные сухофрукты должны быть высушены солнцем и иметь не яркий внешний вид. Основная ценность сухофруктов для сыроеда состоит в том, что при их естественном высушивании сохраняется множество различных витаминов и микроэлементов. Сегодня можно на рынках и в магазинах встретить следующие виды сушеных абрикос: кайсу, курага и урюк.
Курага – это сушеные половинки абрикоса с удаленной косточкой.
Кайса – это цельный абрикос, у которого удалена косточка через отверстие в месте крепления плодоножки.
Урюк отличается от других сушенных абрикос наличием в нем косточки.
Сушеные абрикосы богаты калием, органическими кислотами, каротинами, фосфором, кальциям, железом, витамином В5. Данные сухофрукты укрепляют сердечную мышцу и повышают уровень гемоглобина в крови. Также научно доказано, что сушеные абрикосы являются натуральными сжигателями лишнего жира. Жители восточных стран считают, что только урюк обладает всеми целительными свойствами, и применяют именно его для лечения и профилактики ряда заболеваний. А кайсу и курагу считают сладостями и приятным лакомством. И в этой точке зрения есть доля истины.
Технология и методика сушки урюка экономичнее и проще, чем для других сухофруктов. Все дело в том, что урюк сушится непосредственно на ветках дерева – созревшие плоды оставляют на дереве до их полного обезвоживания. Урюк содержит разнообразные минеральные вещества, витамины, и является лидером по количеству в нем калия, среди других известных сухофруктов.
В Средней Азии относятся к урюку, как к ценному дару Аллаха, славят его живительные свойства в народных сказках и стихах. Например, таджики уверены, что если человек будет регулярно утром употреблять полезный настой из плодов дикого урюка, который выращенный в горах, то сможет прожить до ста лет без болезней. Кроме этого, урюк является омолаживающим и восстанавливающим народным средством для кожи и волос. Официальная медицина также отмечает целительные качества данного сухофрукта. Урюк способен смягчить затвердения, лечит закупорки сосудов, избавляет от неврозов и мигрени, помогает при простудах.
Кайса и курага значительно превосходят урюк по содержанию в них йода и каротина и являются средством профилактики различных эндокринных заболеваний.
В современном мире существует три способа сушки сухофруктов: при помощи солнца, тени и различных химических веществ. К сожалению, в магазинах и на рынках можно приобрести только обработанные химическими препаратами сухофрукты. Данная обработка просто необходима для приобретения и сохранения товарного вида сухофруктов. В пищевой промышленности для обработки сухофруктов применяется сернистый ангидрид, щелочь, каустическая сода и жиры. Курага приобретает красивый и аппетитный вид за счет сушки с использованием сернистого ангидрида. Плоды абрикоса, обработанные данным химическим соединением, сразу становятся янтарного или ярко оранжевого цвета. После химической сушки курага устойчива к плесени, действию на нее насекомых, увеличивается срок её реализации. Кроме того, если на кожицу сухофруктов наносится сернистая кислота, то курага при сушке не темнеет.
|
0
Віктор Гунька → 14 декабря 2014
|
Вирішив таки відкрити цю тему,так як потрібно знати як себе рятувати..поскільки медицина в цьому питанні ніц не тямить ..)
Хотите, чтобы спина не болела?
Этим рецептом пользуются спортсмены-олимпийцы, которые таким образом восстанавливали позвоночник после тяжелых физических нагрузок.
Каждый вечер перед сном в течении 1,5 месяцев вы должны съедать:
1 плод инжира (смоковницы), 5 сушеных абрикосов (кураги), 1 плод чернослива.
Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими. Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции. Попробуйте так сделать – вы не узнаете свой позвоночник. Вещества, необходимые для осуществления такой процедуры, не содержатся в каждом плоде в отдельности, а образуются при их смешении. Также это сочетание способно повышать половую силу мужчин и женщин.
Курага -это просто кладезь полезных веществ. Научно доказано, что сушенные абрикосы оказывают благоприятное воздействие на сердечную мышцу, благодаря содержанию калия, кроме того, курага отличная профилактика онкозаболеваний. В составе этого «чудо-сухофрукта» - фосфор, железо, кальций, каротин, витамин В5.
Инжир . Профилактической средство от рака, нормализует деятельность щитовидной железы. Кроме того, сушенный инжир способствует выведению паразитов из кишечника. Применяется в качестве народного средства при лечении бронхита.
Чернослив. Ещё один подарок природы для вашего здоровья. Пожалуй, первое на что оказывает благотворное влияние сушенная слива – это желудочно-кишечный тракт. Настой из чернослива способствует избавлению от запоров и нормализации работы системы пищеварения. К тому же, чернослив полезен и тем, у кого есть проблемы с сердцем и высоким давлением. Кроме того, считается что чернослив полезен при болезнях почек, ревматизме, заболеваниях печени и при атеросклерозе. А благодаря высокой концентрации витамина А, он ещё и улучшает зрение.
http://un-dropov.livejournal.com/307564.html
|
0
Ірина Тареєва → 13 декабря 2014
|
Тернополяни збирають гроші на операцію, щоб допомогти вижити дитині (фото)
Родина вагітної Марії Цвірло збирає гроші, щоб врятувати дитину, яка має народитись у кінці вересня. Лікарі кажуть, що одразу після народження дитині треба робити дві операції.
Для цього родині потрібно 50 000 гривень, які самостійно вони назбирати не в змозі. Родичі Марії Цвірло звертаються до тернополян із проханням про допомогу.
На 19 тижні вагітності жінці повідомили діагноз: Spina bifida cystica, гідроцефалія (водянка головного мозку).
- Дитині потрібно робити операцію на хребті і на голові, - розповідає жінка. – Ми дізнались про це і почали збирати гроші, але часу залишається небагато. Зараз я на восьмому місяці вагітності.
Жінка разом із чоловіком і рідними живе у селі Сировари, Зборівського району. Довгий час вона жила у Тернополі.
- Нам допомагають члени родини, а також деякі люди у селі, але цих грошей дуже мало, - каже 20 хвилин пані Цвірло. – Я зверталась у різні благодійні організації, але ніякої грошової допомоги поки що не отримала. Нам кажуть, що на дві операції і післяопераційний період нам треба мати 50 000 грн.
Чоловік Марії працює монтажником і має невелику зарплату, тому самостійно зібрати гроші вони не можуть.
- Цю суму нам треба мати до кінця вересня, - розповідає пані Цвірло. – Ми сподіваємось, що люди нам допоможуть у зборі коштів.
Реквізити для перерахунку коштів: ПРИВАТБАНК, м. Тернопіль, МФО 305299, код 14360570, р/р 29244825509100 “Поповнення рахунку Цвіло Марія Михайлівна ”. Номер карти одержувача: 5577212718548103
Довідка:
Гідроцефалія — захворювання, що характеризується надлишковим накопиченням цереброспінальної рідини у шлуночковій системі головного мозку в результаті ускладнення її переміщення від місця секреції (шлуночки головного мозку) до місця абсорбції до кровоносної системи (субарахноїдальний простір) — окклюзійна гідроцефалія, або в результаті порушення абсорбції — арезорбти?вна гідроцефалія.
Spina bifida - вада розвитку хребта часто поєднується з грижею оболонок вибухаючої через дефект кістки. Вона також часто поєднується з дисплазією (недорозвиненням) спинного мозку.
|
0
Юля Зелінська → 13 декабря 2014
|
да вона просто суперська!
|
|