погода в Москве

Зелена гречка

Опубликовано: 2777 дней назад (17 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ФЛОРЫ КИШЕЧНИКА И ВСЕГО ОРГАНИЗМА.
Были проведены исследования на 20-ти лабораторных крысах. Одна группа из 10-ти крыс была посажена на гречневую диету на 30-ть дней. Другая группа из 10-ти крыс скармливалась другими растительными продуктами. По окончанию эксперимента были проанализированы и сравнены кишечники крыс. Исследователи обнаружили, что крысы, употреблявшие сырую гречку, имели значительно большее количество дружественных бактерий, чем у другой контрольной группы, а так же имели три типа полезных бактерий, которые до этого не присутствовали.
Эксперимент указывает на роль и значение пребиотиков гречки. Хотя эти результаты преимущества гречки в рационе и способствуют укреплению здоровья, но это, безусловно, не совсем новаторские исследования.
ФЛОРА ХОРОШАЯ И ПЛОХАЯ
В здоровом организме полезные бактерии населяют пищеварительный тракт в большом количестве, вытесняют вредные бактерии, способствуют пищеварению, а также поддерживают имунную функцию.
Здоровая кишечная флора производит в организме человека ценные питательные вещества (витамины, аминокислоты), пищеварительные ферменты как лактозу (способствуют усвоению молока), и имунные химические вещества, которые ведут борьбу с вредными бактериями и даже раковыми клетками.
ПОЛЕЗНУЮ ФЛОРУ НУЖНО БЕРЕЧь
Флора очень хрупкая и легко отклоняется от баланса. Некоторые виды антибиотиков могут полностью избавить кишечник от полезных бактерий. Стероидные припараты, а так же контрацептивные таблетки и химиотерапия могут нарушить флору кишечника.
Плохое питание или пищеварение может значительно снизить эффективность кишечных бактерий. Большой ущерб здоровью наносят паразитарные инвазии.
Когда уровень хороших бактерий слишком низкий, тогда открывается дверь для вредных бактерий. В результате могут появиться проблемы со здоровьем.
ГРЕЧКА НОРМАЛИЗУЕТ БАЛАНС ФЛОРЫ
Достаточное количество кишечной флоры можна поддерживать через пищевые источники, содержащие лигнаны (морковь, шпинат, цветная капуста, брокколи, сырая гречка). Но не все растительные продукты могут наладить баланс кишечной флоры. Для этого необходимы продукты, содержащие пребиотики.
Польза гречки зеленой заключается в содержании в ней пребиотиков - это вещества, способствующие росту полезной флоры и балансу флоры. Так же на высокие диетические и лечебные качества указывает богатый химический состав гречки зеленой.
Сегодня продают как пробиотики так и пребиотики, но врачи скрывают от нас правду, что промышленные пробиотики (микроорганизмы) отторгнуты организмом. Гречка зеленая- это натуральный продукт, полезный как для всего организма, так и для нашей флоры.
Мадридский медицинский институт.
ЗВОРОТНІЙ ЗВ'ЯЗОК: Ваші питання та пропозиції | "Сімпсони" руйнують дитячу психіку, але його не забороняли – глава Нацкомісії з моралі
Віктор Гунька # 17 ноября 2014 в 11:36
Проростки зеленой гречки!
100 грамм проростков удовлетворяют суточную потребность физически активного взрослого человека весом 80 кг:
Кобальт(1100%) Железо (50%) Марганец (55%)
Семена гречихи содержат 10-18% белков, 59-82% углеводов, 2,4-3% жиров, 12-16% клетчатки. Калорийность 335 ккал. Богаты различными микроэлементами, рекомендуются при дефиците кобальта (3 мг/100 г ), фосфора (содержат 220-330 мг/100 г), магния (78-200 мг/100 г), марганца (1,56 мг/100 г),), в зерне содержится также калий (380 мг/100 г), кальций, бор, кремний, ванадий, железо (8 мг/100 г), медь, цинк (2,05 мг/100 г), молибден. В состав семян входят органические кислоты - яблочная, лимонная, малеиновая. Содержат витамины B1 (0,43-0,58 мг/100 г), B2, B3 (4,19 мг/100 г), B6 (0,4 мг/100 г), C, E (0,2-6,7 мг/100 г), небольшие количества витамина K и каротина.
Семена гречихи превосходят семена всех остальных культур по концентрации рутина - соединения, относящегося к группе биофлавоноидов (его добывают из цветков и листьев свежих растений гречихи). Рутин обладает способностью улучшать состояние кровеносных сосудов, особенно капилляров, укрепляя их тонкие стенки. Именно это свойство определяет основное оздоравливающее действие проростков данной культуры.
Пророщенные семена - самый ценный вид продукции, получаемой из гречихи. В силу своих свойств рекомендуются для профилактики и лечения различных заболеваний сосудов (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония) и инфекционных болезней, протекающих с поражением сосудистой системы (корь, скарлатина, ангина, тифы), для снижения внутриглазного давления при простой глаукоме, при варикозном расширении вен и геморрое.
Полезно добавлять их к рациону при лечении лучевой болезни, заболеваниях печени и почек, ожирении, сахарном диабете, хронических бронхитах, заболеваниях щитовидной железы, нервных расстройствах (хронические стрессы), кровотечениях из носа и десен.
БИО ЗЕЛЕНУЮ ГРЕЧКУ можно приобрести на сайте organikeda.ru или http://syroed.pul.ru/
Питайтесь натурально! Будьте Здоровы!
Костянтин Баран # 17 ноября 2014 в 11:36
Проростки любі дуже біологічно активна штука , багато їх їсти не всі зможуть може початися капітальна чистка ( краще чиститися по іншому) хоча по 2 жмені в день в самий раз!
я гречку просто на ніч замочую , зранку мию і їм, такою її можна їсти кілограмами , їм в основному в блендері з бананами , гречка взагілі унікакальний продукт з нею можна багато чого витворяти)
Віктор Гунька # 20 ноября 2014 в 03:52
Костянтин, аналогічно ..їм її вже місяців 5-6 ть- як тільки знайшов в продажі у нас в Тернополі..і ,як ви написали, по дві жмені в день..) правда з медом змішуючи -дуже готовиться швидко і получається смачно-ситно..часом добавляю пророщенну зелену гречку в сироїдні рецепти чи салати..поки що в мене і батька це продукт номер 1...адже її можна споживати круглий рік.
Віктор Гунька # 23 ноября 2014 в 09:19
---------------------------------------------------------------
ПРОРОСТКИ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ С МАКОМ
Сыроедческая кухня
---------------------------------------------------------------

Проростки гречки
Мак
Самодельное миндальное масло
Кусочки банана

Всё просто. Смешать ингредиенты :)
Миндальное масло делается так: сухой сырой миндаль измельчается в комбайне 15 минут. Не меньше!! Пока не станет похожим на крем.
Джордж Маркі # 30 ноября 2014 в 10:14
Я маю неочищену гречку. Хто-небудь підкаже де можна її очистити без термічної обробки? До речі, я дуже радий що знайшов цю групу!
Віктор Гунька # 4 декабря 2014 в 08:25
Джордж, я так розумію вам потрібно її обмолотити...спробуйте спитати у фермерів - вони її молотять самостійно і потім продають на ярмарках .. от для прикладу телефони фермерів в котрих ми купуємо таку гречку (вони її вирощують для своєї пасіки) 097 451 6085 -фермер з Гримайлова (купував в нього гречку по 6 грн за кг),тел.0970679272
знаменита баба Катя, продавала по 10 грн ) Збаразський район..пока що проблема з поставщиками недорогої і якісної гречки-якщо ви знайдете канал то напишіть в темі https://vk.com/topic-51577422_28776265?offset=0
Віктор Гунька # 6 декабря 2014 в 22:41
ДОМОРОЩЕННАЯ ЗЕЛЕНАЯ ГРЕЧКА

Зелень - кладезь витаминов, клетчатки и полезных микроэлементов.

Зеленая гречка и другие семена помогут восполнить дефицит витаминов осенью и зимой.

Все привыкли есть зеленую гречку в виде крупы с маленькими белыми ростками. Попробуйте использовать зеленую гречку в качестве полезной ЗЕЛЕНИ.

Замачиваем зеленую гречку в банке, не жалея воды.
Банку накрываем марлей, марлю закрепляем резинкой.
Через пол-суток воду сливаем, гречку промываем и на этот раз ставим банку вверх дном на металлическую сетку, чтобы снизу проникал кислород. Температура в помещении - 20-25 градусов.
Промываем утром и вечером и ждем, пока ростки будут 5мм.

Затем на плоский поддон насыпаем 1см земляной смеси для цветов (без удобрений!), сеем ростки гречки и аккуратно присыпаем ещё 5мм земли. Сбрызгиваем пульверизатором, и повторяем сбрызгивания каждый день, чтобы земля была влажной.

Когда зеленые ростки достигнут 3см, срезаем их ножницами и добавляем к блюдам, используем как зелень в салатах и зеленых коктейлях, в супы.
Віктор Гунька # 9 декабря 2014 в 22:30
ПАШТЕТ ИЗ ГРЕЧКИ

Очень вкусный пикантный сыроедческий паштет получается из пророщенной гречки. Такой паштет можно есть в качестве самостоятельного блюда, а можно мазать на хлебцы или использовать в качестве соуса для различных других блюд.

Паштет для сыроедов

Состав паштета:

пророщенная гречка — 200 г.,
морковка — 1 штука,
чеснок — 1-2 зубчика,
масло льняное — 3 столовые ложки.

Как приготовить паштет

Морковь и чеснок очистить от кожуры, засыпать в блендер вместе с пророщенной гречкой и прокрутить до состояния пюре. Перемешать с льняным маслом. Можно добавить в паштет немного морской соли. Паштет готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ярослав Лужецький # 12 декабря 2014 в 20:16
дякую вам усім...
Віктор Гунька # 17 декабря 2014 в 13:19
Кашка полезная

А кто сегодня начал свой день лучше всех? Конечно, я. Кроме того, это был не просто полезный, но и очень вкусный завтрак. То есть всем советую, да и себе желаю. Сегодня я решила приготовить полезную кашку, что-то навеяло мне детством, захотелось вкуса маминой готовки. Ну а так как осуществимо это было с трудом, то вот посмотрите, что у меня в итоге вышло! Решила обязательно приучить к ней деток, посмотрю на их реакцию на сырую, на мой взгляд вкусную, кашку.
Лично я больше всего люблю кокосовое молочко, ну и в саму кашку тоже добавляю также кокосовую стружку. Помимо этого довольно часто хочется туда положить какой-нибудь фрукт: то сливу, то яблочко (что, кстати, сразу станет отличным источником волокон), то виноградика.

Рецепт, кстати, прекрасно обходится и без молочка орехового. Можно даже воду не добавлять, это только по вашему вкусу. Самая вкусная на данный момент из мной опробованных – это кокосовая с инжиром. Вот уж где я радовалась весь день отличному началу дня. Учитывая мою любовь к свежему инжиру, такая кашка стала настоящим открытием. Кушайте и не говорите, что не кушали!

Каша
1/3 стакана сырой гречки;

1 столовая ложка меда (сироп, агаве);

1 чайная ложечка корицы;

Несколько ложек (можно больше, на ваш вкус) миндального или другого орехового молока;

Можно немного подсолить или добавить ванили.

Замачиваем нашу свеженькую и живую гречку на ночь в воде(можно на 8 часов, этого достаточно). После того, как слили воду, гречку вместе с корицей и медом добавляем в комбайн. Перемешиваем до той консистенции, которая покажется наиболее привлекательной, я обычно до самого кремового состояния мешаю. На данном же этапе при необходимости добавляем молочко или воду.

Как только все выложено на тарелочку, украшаем и дополняем вкус тем, что есть под рукой, или специально закупленной вкусняшкой. На фотографии все посыпано семенами конопли, какао бобами и семенами льна.
Віктор Гунька # 20 декабря 2014 в 18:17
Зеленая гречка на столе СЫРОЕДА. Рецепты с гречкой и её проростками!
https://vk.com/topic-32389160_27090416
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Региональный портал для гостей и жителей города Тернополь © 2022